На что стоит обратит внимание и к чему присмотреться. Одним словом интересные моменты курортов Муйне и Фантьет.

Фантьет.

Гремучая смесь неспешного портового города с азиатским характером, шлейфом французского наследия, поразительными образцами конструктивизма, коммунистическими серпами и молотами, католическими храмами и маленькими буддистскими алтарями в каждом доме, и безумным трафиком мотобайков.

Муй Не.

Полная противоположность Фаньтьета: если в первом городе туристов совсем не замечают, то во втором — турист главный кормилец, царь и бог. Коммерциализация имеет и свои плюсы: рестораны почти любой национальной кухни, русские меню со смешными ошибками и огромное количество сувенирных лавок.

Местный рынок.

Пробиваясь через толпы вьетнамцев и сильнейший запах, все же следует поторговаться на рынке, отведать невообразимое рыбное и фруктовое разнообразие и даже отважиться сьесть что-нибудь из закусок. Точно стоит того.

Ванильная ферма

А вы знаете как растет ваниль? Наш друг улыбчивый француз Фредерик, разбивший единственную во Вьетнаме ванильную ферму, не только с удовольствием расскажет об этом, но и познакомит со своей счастливой, чуть одичавшей семьей и с бесчисленным хозяйством из собак, утят и карликовых куриц. Экскурсия ведется на английском с французским акцентом.

Бинь Чао. Горячие источники

Возможность сварить яйцо вкрутую в бьющей из-под земли воде стоит тех километров, что придется ехать. Особенно если вдобавок можно покормить крокодила, стоя на тоненьком мостике над 50-ю зубастыми пастями, и временно сменить цвет кожи с помощью знаменитых лечебных грязей.

Гора Та Ку. Будда в Нирване

Будду очень легко понять — в этом месте сложно не впасть в Нирвану: огромная канатная дорога сквозь нетронутые джунгли, пение птиц и вершины невозмутимых гор, в которых запутываются облака. Будда, хоть каменный и огромный, но точно знал, где именно нужно прилечь.

Действующий Маяк Ке Га.

Не забудьте вашу камеру: на высоте 64 метра над морем открываются такие виды, что перехватывает дыхание. Ваше личное морское путешествие на маленькой рыбацкой лодке до самого старого и высокого маяка во всей Юго-Восточной Азии, и к слову, нашего любимого места во всем Вьетнаме.

Маленький Марс.

Столетиями точимые ветрами и волнами огромные валуны получили со временем причудливые и замысловатые формы и стали идеальным местом, где можно провожать потрясающие закаты, перекусить парой сэндвичей или даже заняться любовью, скрываясь за марсианскими пейзажами.

ФОшница

Не пугайтесь низких пластиковых стульчиков и бродящих кругом кошек. Доверьтесь своему носу, и он вас не обманет. Попробуйте самый что ни на есть настоящий суп Фо.

Католическая церковь.

Во время воскресной службы чувствуешь себя как на сьемках документального фильма. Нарядные поющие вьетнамцы и неподдельные мурашки по коже гарантированы.

Ананасовая лавка

Возможность не только купить фрукты, но и понаблюдать за процессом чистки ананасов, где приветливая хозяйка даже с закрытыми глазами играючи бращается с огромным ножом, а ее муж так же ловко разбирается с огромными рыбацкими сетями.

Вьетнамская начальная школа.

Забавные местные малыши в красных коммунистических галстуках старательно выводят буквы и познают азы грамоты.При вашем появлении будьте готовы к оглушительному хору привественного «Хэллоооооу», а вечером обнаружите их же, ворующих кокосы из нашей рощи.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Будем признательны вам за огласку!