Начнем с первых блюд:

1)Суп «Санкочо» (суп из разных видов мяса и разных овощей (укума, юкка, апио-это разновидности картофеля, кукуруза и т.д)

Суп «Fosforera»-это суп из свеж. морепродуктов.

2)На пляже обязательно попробуйте»Эмпанадас» -это так называемые чебуреки из кукурузной муки с разными начинками: курицы, мяса, сыра, но самые вкусные это «Эмпанадас кон Касон» прям так и говорите — это с начинкой из акулы-очень вкусно, но и калорийно:), но побывав раз в Венесуэле стоит попробовать. Их обычно продают на пляже и венесуэльцы сами любители поесть Эмпанадас, так как это быстро и дешево. Эмпанадас есть нужно со спец. соусом «Васакака» -это спец. соус из авокадо и разных специй и зелени, он зеленого цвета. Этот соус обычно подают также в ресторанах к рыбе и мясу.

3)В отелях вам на завтраки обычно приносят лепешки из кукурузной муки, называются они «Арепа», их нужно есть правильно, не как хлеб и тогда вам они понравятся, то есть разрезать и класть разные начинки во внутрь из сыра «Кесо», ветчины «Хамон», салата Оливье, здесь он наз. «Салада дэ Гаджина», мяса «Карнэ мечада» и т.д. Все венесуэльцы по традиции едят арепы на завтрак.

4) «Качапа» -это делается из свежей тертой кукурузы, во внутрь кладется белый сыр. Очень вкусно. Стоит 25 бол.

5)»Айяка»- это новогоднее венесуэльское блюдо, сделанное из тонкого слоя кукурузной муки, внутри мясо (курица и свинина), оливки, изюм , завернутое в банановые листья. Словами не описать , стоит попробовать.

6) Жареные бананы «Платанос» их подают с белым сыром. Также продают чипсы из жареных бананов.

7) Жареная или вареная » Юкка Фрита» -это разновидность картофеля, также есть чипсы из юкки.

Некоторые блюда на испанском, которые стоит заказывать в ресторанах:

1) Pargo -морской окунь, обычно предлагают в ресторанах Парго Фрито (жареный Парго) или Парго-а-ла Планча (Парго на гриле). Подают обычно с рисом, салатом, жареными бананами (платоно), юкка , картофель фри. Обычно на выбор 2 гарнира. Ст-ть от 10 дол. в зав-ти от размера выбранной рыбы.

2) Camarones -креветки, rebosados (Ребосадос)- в кляре, la Plancha (на гриле) al ajillo ( в чесночном соусе), Ст-ть от 10 дол.
3) Langostinos- большие креветки, не стоит путать с лангустом, обычно делают или на гриле или в чесночном соусе. Ст-ть от 15 дол.
4) Сalamares -кальмары , подают в кляре или на гриле. Ст-ть от 10 дол.
5) Langosta — лангуст или лобстер, 1 кг стоит от 20 дол.

7) Блюдо Parilla Mar y Tierra»Парийя Мар и Тьерра» -это смесь мяса (курицы, шейки говядины)+морепродукты (креветки, кальмары, мидии и т.д.) Подают с картофелем фри +овощи. Ст-ть на 2 чел. от 20 дол.

8) Paella » Паэлья» -рис с морепродуктами. Ст-ть на 2 чел. от 20 дол.

Любители сырых устриц » Острас» , они стоят здесь за дюжину 25 бол. это 3 дол. , на пляже Ла-рестинга самые дешевые устрицы по 10 бол. за дюжину.

Напитки:

1) Самый популярный напиток -это «Папэлон»-это напиток из сахарного тростника. Его обычно продают , где продают Эмпанадас.

2) Прохладительная и вкуснейшая «Кокада» -это напиток , сделанный из кокоса, с добавлением молока, льда, немного сахара . Обычно подают со сгущ. молоком ( «Лече Конденсада») , но также можно не класть.

3) Венесуэльцы любят пить разные прохладительные напитки, называют их здесь «Рефреско», типо Кока-Колы, но стоит попробовать напиток, называется «Фрисколита» (из перца), похожий на квас напиток «Мальта», из ананаса «Пиньа» и т.д.

Дешевые перелеты в Валенсию

ОткудаДата вылетаДата возвращенияНайти билеты
Бухарест8 июня 202413 июня 2024Билеты от 147 481
Москва8 июля 202414 июля 2024Билеты от 245 868
Санкт-Петербург16 апреля 202421 апреля 2024Билеты от 472 066

Будем признательны вам за огласку!