Саленто и долина Кокора

Вообще, долина Кокора с ее восковыми пальмами, считается одним из самых живописных мест континента, являясь постоянным героем тематических программ на animal planet и прочих national geographic. Так что, можно предположить, что заочно вы уже знакомы с этими местами. А вот в жизни они выглядит еще круче – виды после посещения долины еще долго будут преследовать вас.

Едва ли не больший интерес, чем сама долина, вызывает ее спутник — горный поселок Саленто. Наверное, это одно из самых атмосферных поселений Кордильер, в которых лучше всего вам побывать самостоятельно или с гидом. Зацепившиеся за крыши домов облака станут полноправными участниками вашего путешествия. Саленто едва ли не лучшее место в регионе для приобретения оригинальных поделок из дерева и прочего хэнд-мэйда.

Национальный парк Тайрона

Расположенный на берегу Карибского моря, национальный парк Тайрона в Колумбии – наилучшее место для совмещения пляжного отдыха с эко-туризмом. Тут перед вами предстанут джунгли в их первозданном виде, которые привлекают возможностью познакомиться с жизнью тропической флоры и фауны не по фильмам и передачам Animal Planet, а вживую. И без посредников.

Где еще вам удастся потаскать за хвост крокодила или столкнуться нос к носу с игуаной или крабом размером с кошку, неспешно разгуливающими в двух шагах от вас? Даже если вы не отличаете дятла от баклана, пернатое население заповедника столь активно и разнообразно, что заставит вас почувствовать себя заправским орнитологом.

А еще, национальный парк Тайрона в Колумбии – одно из немногих мест на земле, где есть поселения и проживают в них самые настоящие, а «не ряженые» индейцы. Что интересно, они местное исконное поселение очень хорошо относятся к русским. Вообще ко всем иностранцам неиспанского происхождения. Они шутят на тему, что «вы, в отличие от этих пендэхос, рано или поздно уедете.

 Картахена

На протяжении длительного времени Картахена была в Колумбии самым богатым портом колонизаторов. Так как это очень удобное, и  стратегически главное перевалочное место на пути из Европы в Южную Америку, помимо больших караванов с товарами сюда наведывались так же пираты.

Неприступные гавань и крепость, сохранившиеся до наших дней, только прибавляли азарта Фрэнсису Дрейку и его «коллегам», среди которых считалось особым шиком взять Картахену. Некоторые так увлекались процессом, что брали его несколько раз.

Колониальное наследие Картахены представлено практически неизменившимся с тех времен историческим центром, а сам город в настоящее время приобретает известность и как один из самых модных курортов Карибского побережья.

Санта-Марта

Санта-Марта, конечно, не Картахена, но ей тоже есть чем похвастаться. Это, на секундочку, самый первый порт Нового Света, то есть, то самое место, куда ступали первые ноги конквистадоров. Сейчас город утратил былое величие и носит гордое знамя одного из самых криминальных мест региона. Тем не менее, Санта-Марта однозначно входит в список обязательных мест для посещения на севере континента. Путешествие без нее выглядит не цельным.

Как и все древние портовые города, Санта-Марта обладает внушительным историческим центром, осмотру которого можно посвятить большую часть светового дня. При всей своей интересности, Санта-Марта из тех городов, где хорошо проводить не более одного дня, а лучше даже одного вечера.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Будем признательны вам за огласку!