Начнем с первых блюд:

1)Суп «Санкочо» (суп из разных видов мяса и разных овощей (укума, юкка, апио-это разновидности картофеля, кукуруза и т.д)

Суп «Fosforera»-это суп из свеж. морепродуктов.

2)На пляже обязательно попробуйте»Эмпанадас» -это так называемые чебуреки из кукурузной муки с разными начинками: курицы, мяса, сыра, но самые вкусные это «Эмпанадас кон Касон» прям так и говорите — это с начинкой из акулы-очень вкусно, но и калорийно:), но побывав раз в Венесуэле стоит попробовать. Их обычно продают на пляже и венесуэльцы сами любители поесть Эмпанадас, так как это быстро и дешево. Эмпанадас есть нужно со спец. соусом «Васакака» -это спец. соус из авокадо и разных специй и зелени, он зеленого цвета. Этот соус обычно подают также в ресторанах к рыбе и мясу.

3)В отелях вам на завтраки обычно приносят лепешки из кукурузной муки, называются они «Арепа», их нужно есть правильно, не как хлеб и тогда вам они понравятся, то есть разрезать и класть разные начинки во внутрь из сыра «Кесо», ветчины «Хамон», салата Оливье, здесь он наз. «Салада дэ Гаджина», мяса «Карнэ мечада» и т.д. Все венесуэльцы по традиции едят арепы на завтрак.

4) «Качапа» -это делается из свежей тертой кукурузы, во внутрь кладется белый сыр. Очень вкусно. Стоит 25 бол.

5)»Айяка»- это новогоднее венесуэльское блюдо, сделанное из тонкого слоя кукурузной муки, внутри мясо (курица и свинина), оливки, изюм , завернутое в банановые листья. Словами не описать , стоит попробовать.

6) Жареные бананы «Платанос» их подают с белым сыром. Также продают чипсы из жареных бананов.

7) Жареная или вареная » Юкка Фрита» -это разновидность картофеля, также есть чипсы из юкки.

Некоторые блюда на испанском, которые стоит заказывать в ресторанах:

1) Pargo -морской окунь, обычно предлагают в ресторанах Парго Фрито (жареный Парго) или Парго-а-ла Планча (Парго на гриле). Подают обычно с рисом, салатом, жареными бананами (платоно), юкка , картофель фри. Обычно на выбор 2 гарнира. Ст-ть от 10 дол. в зав-ти от размера выбранной рыбы.

2) Camarones -креветки, rebosados (Ребосадос)- в кляре, la Plancha (на гриле) al ajillo ( в чесночном соусе), Ст-ть от 10 дол.
3) Langostinos- большие креветки, не стоит путать с лангустом, обычно делают или на гриле или в чесночном соусе. Ст-ть от 15 дол.
4) Сalamares -кальмары , подают в кляре или на гриле. Ст-ть от 10 дол.
5) Langosta — лангуст или лобстер, 1 кг стоит от 20 дол.

7) Блюдо Parilla Mar y Tierra»Парийя Мар и Тьерра» -это смесь мяса (курицы, шейки говядины)+морепродукты (креветки, кальмары, мидии и т.д.) Подают с картофелем фри +овощи. Ст-ть на 2 чел. от 20 дол.

8) Paella » Паэлья» -рис с морепродуктами. Ст-ть на 2 чел. от 20 дол.

Любители сырых устриц » Острас» , они стоят здесь за дюжину 25 бол. это 3 дол. , на пляже Ла-рестинга самые дешевые устрицы по 10 бол. за дюжину.

Напитки:

1) Самый популярный напиток -это «Папэлон»-это напиток из сахарного тростника. Его обычно продают , где продают Эмпанадас.

2) Прохладительная и вкуснейшая «Кокада» -это напиток , сделанный из кокоса, с добавлением молока, льда, немного сахара . Обычно подают со сгущ. молоком ( «Лече Конденсада») , но также можно не класть.

3) Венесуэльцы любят пить разные прохладительные напитки, называют их здесь «Рефреско», типо Кока-Колы, но стоит попробовать напиток, называется «Фрисколита» (из перца), похожий на квас напиток «Мальта», из ананаса «Пиньа» и т.д.

Дешевые перелеты в Валенсию

Откуда Дата вылета Дата возвращения Найти билет

Майами

30.03.2019

30.03.2019

Билеты от 27 782

Панама

07.01.2019

14.01.2019

Билеты от 78 160

Хельсинки

24.03.2019

31.03.2019

Билеты от 79 898

Москва

31.12.2018

10.01.2019

Билеты от 153 512

Милан

25.12.2018

03.01.2019

Билеты от 182 312

Будем признательны вам за огласку!