Живописный уголок между побережьем Атлантического океана и долиной Сус открывает панораму курорта, который защищает горная гряда  — Высокий Атлас от знойного дыхания пустыни Сахары. Напротив курорта Агадир, посреди океана,  немного южнее, находится архипелаг «собачьих» или Канарских островов (около  часа полета).

В какую сторону от Агадира в Марокко ни направиться, куда ни кинь взор, открываются захватывающие пейзажи. Если отправиться на юго-восток, в глубину Марокко, то откроется знаменитая долина Сус – рассадник, где выращивают цитрусовые культуры, окружают ее величественные горы. Ниже находятся кварталы городка Таруданта, который иногда называют мини-Марракеш.  Более двухсот семидесяти километров  по красивейшей горной дороге  в северо-восточном направлении расположена знаменитая древняя столица Марокко – Марракеш.

В ста семидесяти трех километрах  к северу от Агадира, на Ривьере,  раскинулся красивейший форт-пристань Эссуэйра, в  шестидесятых и семидесятых годах прошлого  века он прославился как место паломничества богемы со всего мира.

В Агадире царит обстановка европейского курорта. Триста солнечных дней за год и благоприятность климата собирают на пляжах большое количество туристов  на курорте Агадир в Марокко, обрамленный зелеными эвкалиптами, соснами и тамарисками. Пляжи Агадира популярные своей красотой, считаются самыми гостеприимными на всем марокканском побережье. Простираются они на десять километров.

Сегодняшний Агадир — главный город праздника и веселья. В этом  месте собраны воедино все развлечения, которые культивируют только восточные страны и морские курорты: раскуривание кальяна, катанье на верблюдах, морская рыбная ловля, катанье по пляжу на породистых конях. Туристический квартал протянулся возле моря и бульвара Мухаммеда пятого. Множество магазинчиков, шикарных бутиков, кафе-баров и гостиниц выстроены  в ряд. Здесь расположены ночные клубы и дискотеки, к тому же, постоянно проводится масса фестивалей, поп-концертов и разнообразных шоу. Шикарные бутики и маленькие магазинчики  у побережья манят не только лишь распахнутой дверью, но и интересным архитектурным изыском.

Подхарчиться можно без проблем там, где нравится и без особого усилия. Разнообразие кухни впечатляет, как и везде,  в стране: от утонченных французских до японских и различных китайских блюд.  Несомненно, присутствует традиционное арабское блюдо, скажем, кебаб, кускус или мокко с кардамоном, но истинное блаженство — свежеприготовленная рыбка. В Агадире находятся причалы самого крупного рыбного порта Сардина, а выбор прямо-таки великолепный: свежепойманные сардины, окунь, альбакор, помимо этого множество креветок, лобстеров и раков. Повар любого ресторанчика сразу же их зажарит на гриле, добавив лимон или мандарин. Спиртное продается повсеместно и по доступной цене. Главная и единственная трудность — его реализация запрещена в вечернее время, после восьми часов. Не старайтесь вкусить все 33 удовольствия, да будет вам известно: полицейский в Марокко самый строгий в Африке, благодаря этому в стране царят умиротворенность и благодать. В любом крупном курортном и развлекательном центре ощущаешь присутствие специальной туристической полиции. Она неукоснительно, иногда резко, ведут себя относительно местного населения, но закрывает глаза на небольшие грешки иностранного туриста. Одиночные преступления, на которые имеется возможность нарваться, — карманники. Чего-то  существенного и серьезного, терроризма, например, тут  нет уже лет двадцать.

Будем признательны вам за огласку!